Forum 2022
Programma (in francese)
Data: 28 novembre 2022, 9.00 - 16.30, Campus Liebefeld/ Bern
Informazioni della Commissione federale per la nutrizione CFN (in tedesco)
Philipp Schütz, presidente della Commissione federale per la nutrizione CFN
Informazioni del settore Nutrizione, USAV (in tedesco)
Liliane Bruggmann, responsabile del settore Nutrizione, USAV
La società dell’abbondanza alimentare: il cervello umano e le nostre abitudini al centro del problema (in francese)
Julien Intartaglia, Istituto di comunicazione e marketing esperienziale, Scuola universitaria professionale di economia Arc Neuchâtel
WHO Guideline on policies to protect children from the harmful impact of food marketing (forthcoming)
Katrin Engelhardt, Healthy Diet Policies, Department of Nutrition and Food Safety, WHO/HQ
The WHO European Regional Obesity Report 2022: A Call To Action
Mirjam Heinen, Consultant, WHO European Office for Prevention and Control of Noncommunicable Diseases, WHO Regional Office for Europe
Informazioni del settore Nutrimonitoring, USAV (in tedesco)
Urs Stalder, responsabile del settore Nutrimonitoring, USAV
menuCH-Kids (in tedesco)
Aline Troxler, collaboratrice scientifica, settore Nutrimonitoring, USAV
Sondaggio sugli integratori alimentari (in tedesco)
Urs Stalder, responsabile del settore Nutrimonitoring, USAV
Aggiornamento delle raccomandazioni nutrizionali svizzere – Punto della situazione (in francese)
Véronique Guerne, collaboratrice scientifica, settore Nutrizione, USAV
Valori di riferimento svizzeri per l’apporto di sostanze nutritive (in francese)
Raphaël Reinert, collaboratore scientifico, settore Nutrizione, USAV
Analisi del ciclo di vita nell’alimentazione – Principi e possibili applicazioni (in tedesco)
Martina Alig, intep
Alimentazione rispettosa dell’ambiente e delle risorse: analisi dettagliata per la Svizzera (in tedesco)
Thomas Nemecek, gruppo di ricerca Analisi del ciclo di vita, Agroscope
Impatto ambientale e qualità fisiologico-nutrizionale del latte vaccino rispetto alle bevande a base vegetale (in tedesco)
Barbara Walther, responsabile del gruppo di ricerca Alimentazione umana, analisi organolettica e aromi, Agroscope