Settori di azione CQ 1

CQ 1.1

Promozione della collaborazione con l’economia alimentare al fine di migliorare l’offerta e la composizione delle derrate alimentari

L’USAV cerca il dialogo con i rappresentanti dell’economia alimentare al fine di estendere l’ottimizzazione dell’offerta e della composizione degli alimenti. Questo deve avere luogo su base volontaria. In collaborazione con vari rami d’attività e associazioni vengono definiti gli obiettivi per l’ottimizzazione e i criteri per verificare i progressi compiuti. L’USAV persegue l’assunzione di obblighi da parte del settore alimentare e ne verifica l’adempimento.

USAV: rinnovare ed estendere la Dichiarazione di Milano

Entro la fine del 2018 le imprese che hanno sottoscritto la Dichiarazione di Milano dovranno ridurre ulteriormente il tenore di zucchero nello yogurt e nei cereali per la colazione. In questo lasso di tempo si auspica un’ulteriore riduzione del 2,5 per cento per lo yogurt e del 5 percento per i cereali per la colazione.

Scheda sullo stato

Attore

USAV