Settori di azione 2

CC 2.1

Mantenimento e coordinamento, insieme agli attori, delle reti esistenti con organismi di organizzazioni governative e non governative internazionali ed europee rilevanti

I rappresentanti di Confederazione, Cantoni, ONG ed economia coordinano la loro partecipazione alle conferenze internazionali e si scambiano opinioni ed esperienze. Agli incontri internazionali presentano il piano d’azione della Strategia nutrizionale svizzera fornendo esempi di buone pratiche. Anche a livello internazionale sostengono il principio di volontarietà e responsabilità individuale.

USAV: direzione dell’European Salt Action Network (ESAN)

L’European Salt Action Network (ESAN) persegue l’obiettivo di promuovere tra i Paesi e le organizzazioni lo scambio di conoscenze e dati nell’ambito della riduzione del tenore di sale. Tematizza i progressi tecnologici nella produzione di derrate alimentari che contribuiscono notevolmente all’assunzione di sale e le raccomandazioni concernenti la comunicazione e il monitoraggio. La Svizzera dirige l’ESAN dal maggio 2013.

Attore

USAV